Новости коротко | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Новости коротко

Попала под поезд, спасая собаку

Транспортное происшествие случилось в понедельник возле железнодорожной станции Сергиев Посад. Пытаясь спасти стоявшую на рельсах собаку, 18-летняя девушка попала под поезд.

Как нам сообщили в линейном отделе полиции, это случилось около семи утра примерно в 50 метрах от железнодорожной платформы в сторону Москвы. Предполагается, что девушка шла по рельсам, когда от станции отходил утренний экспресс "Александров — Москва". Увидев стоящую на путях собаку, девушка попыталась оттолкнуть её, но не рассчитала манёвра и её зацепило поездом. Пострадавшую госпитализировали в Районную больницу с открытым переломом бедра и иными повреждениями.

Издание Life News отмечает, что дворняга, ставшая причиной происшествия, осталась жива, хотя тоже пострадала.

Памятники сосчитали

Составлен полный список объектов истории и культуры, расположенных на территории всех 12 поселений нашего района. Огромную работу проделал "Информационно-методический центр культуры" районной администрации.

Как сообщил нам Алексей Липкин, принимавший в составлении реестра самое непосредственное участие, изучение и постановка на учёт памятников длились несколько лет. Сотрудники "Информационно-методического центра" осмотрели, сфотографировали и занесли в списки несколько сотен объектов различного свойства: действующих и закрытых церквей, старинных усадеб, имеющих архитектурную и историческую ценность домов, памятников известным людям. Далеко не все из объектов официально подлежат охране, но знать о том, в каком состоянии они находятся, администрации в любом случае необходимо.

газета "Вперед"

Поиск по сайту