Новости коротко | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Новости коротко

День России — голосуй за нашу Лавру!

12 июня в День России на площади у фасада Дворца культуры им. Ю. Гагарина пройдёт праздничное мероприятие "Голосуй за нашу Лавру!"

Начало концерта — в 11 часов. Перед горожанами выступят творческие коллективы Сергиево-Посадского района.

Приглашаются все желающие.

Поддержи Троице-Сергиеву лавру в конкурсе "Россия-10"!

Купальный сезон отодвигается

По данным проверки Территориального отдела Роспотребнадзора (анализы отобраны 23 мая) состояние воды в водоёмах Сергиево-Посадского района неудовлетворительное.

Озеро Лесное не соответствует нормативам по микробиологическим показателям (превышение в десятки раз); в Загорском море также наблюдается превышение допустимых норм по микробиологическим и химическим показателям (чуть меньше). Не столь значительное, но всё же есть превышение показателей качества воды в водоёме мкр. Возрождение (г. Краснозаводск) и на Торбеевом озере. Как нам пояснили, это означает, что после дождей вода в водоёмах грязная и купальный сезон отодвигается.

Информация о неудовлетворительных анализах качества воды и установке информационных табличек на территории зон рекреаций направлена в администрации г. п. Сергиев Посад, г. п. Краснозаводск, с. п. Березняковское.

Разлив нечистот устранён

В понедельник глава сельского поселения Селковское Анатолий Сачков выехал в район пансионата "Буран" для проверки сообщения о разливе в лесу нечистот. Ранее в РИА "Новости" от жителей поступило сообщение о том, что лес возле пансионата "Буран" затапливают нечистоты. Находящийся в ведении РЖД пансионат расположен в 120 километрах от Москвы на площади в 10,5 гектара. Рядом находится горнолыжный склон, в пяти километрах — природное лесное озеро.

Как сообщает пресс-служба администрации района, "Буран" тут ни при чём. Причиной разлива нечистот стало засорение канализации в деревне Трёхселище. Два дня коммунальщики работали на месте происшествия. На данный момент все последствия аварии ликвидированы.

газета "Вперед"

Поиск по сайту