Началась выплата долгов по зарплате сотрудникам «Загорского бройлера»

Руководство предприятия полностью погасило долг по заработной плате сотрудникам за ноябрь.  Об этом сообщил первый заместитель главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановкий. Он лично сегодня посетил предприятие.

«Я встретился с коллективом и руководством, обещания, которые давались в пятницу, выполнены. Полностью погашена задолженность за ноябрь в размере пяти млн рублей, сегодня (29 февраля) также обязуются погасить еще пять млн рублей, чтобы закрыть задолженность за декабрь», - сказал замглавы.

Ситуация с задолженностью заработной платы на «Загорском бройлере» находится на особом контроле в администрации Сергиево-Посадского района, проверки исполнения соответствующего графика погашения долга будут проводиться регулярно.

«Я надеюсь, что больше такого не произойдет, понимание и договорённость с местным руководством предприятия есть. Конечно, они сетуют на то, что не совсем сами управляют предприятием, а зависят от московских учредителей,  но это нас не интересует, это их внутренние сложности, которые не должны сказываться на жителях нашего района и на выдаче заработной платы», - сказал Сергей Тостановский.

Он также ещё раз обратился к сотрудникам предприятия, чтобы те не допускали со своей стороны задержки заработной платы на такой длительный срок, а сразу обращались в администрацию, комиссию по труду, прокуратуру.

Единая пресс-служба