Московская область оказывает гуманитарную помощь Крыму

Правительство Московской области приняло решение оказать гуманитарную помощь Крыму. В сборе помощи участвуют муниципалитеты-побратимы, предприятия Подмосковья и жители области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что помощь, возможно, понадобится также в части строительства и восстановления социальных объектов. Кроме того, он не исключил возможность приезда жителей Крыма в подмосковные базы отдыха.

Сегодня официальная делегация Московской области во главе с заместителем председателя правительства Германом Елянюшкиным прибыла в Симферополь. В состав делегации вошли руководители муниципальных образований Подмосковья, депутаты Мособлдумы и представители Мособлгаза. Основная цель визита заключается в уточнении объёмов гуманитарной помощи, которую планируется оказать городам-побратимам Крыма. Программой рабочей поездки предусмотрено посещение Судака, Алушты, Евпатории и посёлка Красногвардейский.

Депутат Мособлдумы Александр Двойных уточнил, что в ходе рабочего визита будут выработаны меры экономической поддержки и определён состав делегаций для культурного и спортивного обмена между регионами.

Гуманитарная помощь собирается на базе Российского союза спасателей в городе Москве и волонтерского центра в городе Звенигороде.

По материалам пресс-службы правительства Московской области