Многодетная семья из Сергиева Посада получила субсидию на покупку квартиры

Глава города Виктор Букин лично вручил свидетельство на право получения жилищной субсидии семье Корниловых, в которой воспитывается восемь детей.

Глава города пообщался с членами семьи, поздравил с получением свидетельства и наступающими праздниками. Светлана Корнилова рассказала, что уже два десятилетия их дружная семья живёт в частном доме в селе Глинково. Печное отопление, привозной газ, холодная вода. Сегодня старшему сыну 22 года, младшей дочке – три. Субсидию в размере семи с половиной миллионов рублей Корниловы намерены потратить на приобретение квартиры.

«У меня двое старших детей, хотим, что бы им было, где жить. И нам жилплощадь нужна, чтобы разместились все», – говорит Светлана. После приобретения квартиры частный дом останется в качестве дачи.

Программа «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» утверждена областным правительством в 2013 году. За прошедший период в Сергиево-Посадском районе субсидии на покупку квартиры или строительство частного дома получили семь многодетных семей, из которых три в Сергиевом Посаде. 

Единая пресс-служба