Михаил Токарев вышел с инициативой объединения Сергиево-Посадского района в городской округ | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Михаил Токарев вышел с инициативой объединения Сергиево-Посадского района в городской округ

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев направил обращения в Советы депутатов поселений с инициативой формирования городского округа.

В ближайшее время народные избранники назначат даты публичных слушаний, где до населения донесут подробную развёрнутую информацию обо всех возможных изменениях, связанных с формированием городского округа. Основываясь на позиции жителей, депутаты поселений будут принимать итоговое решение.

В списке отличительных черт городского округа Михаил Токарев перечислил единый Совет депутатов и бюджет, которые позволят комплексно развивать всю территорию, включая удаленные населенные пункты. Единый глава будет иметь представителей на местах, функции которых сегодня выполняют руководители администраций поселений. Прямое подчинение повысит оперативность реагирования власти на обращения граждан и принятие решений.

Тем не менее, глава района убежден, что формирование городского округа носит не политический, а сугубо экономический характер. «Не надо смешивать эти два понятия, – сказал Михаил Токарев. – Я предложил такую инициативу с точки зрения экономики. Формирование городского округа позволит оптимизировать сразу несколько направлений и решить многие задачи, которые мы перед собой ставим».

В качестве примера он назвал оптимизацию численности сотрудников администрации, которая позволит ежегодно экономить 204 миллиона рублей. Высвобожденные деньги пойдут на социальные и хозяйственные нужды, на которые прежде бюджетных средств не хватало. В администрации останутся только высококлассные специалисты.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Поиск по сайту