Меры по ликвидации налоговой задолженности обсудили в Сергиево-Посадском районе

Сергей Пахомов и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Московской области Екатерина Макарова обсудили возможности по ликвидации налоговой задолженности в Сергиево-Посадском районе. 
 
На встрече также присутствовали представители финансового управления районной администрации, сотрудники Сергиево-Посадской налоговой службы, ГИБДД, «Росреестра»  и служба судебных приставов.
 
«Самая важная часть нашей с вами совместной работы – собираемость налогов на нашей территории. Это основа бюджетов всех уровней. От того, как собирается доходная налоговая часть зависит жизнь и развитие района. Не хочу сказать, что мы где-то по этой части проваливаемся, но нам есть над чем работать.  Поэтому мы сегодня собрались с целью найти пути решения сбора недостающих поступлений, а также не допустить увеличения роста задолженности по налогам в будущем», - начал заседание глава района. 
 
Екатерина Макарова отметила, что Сергиево-Посадский район имеет огромную значимость для Подмосковья: «По поступлению в территориальный бюджет вы идете с превышением областного показателя почти на четыре процента. И что радует, у вас нет роста задолженности в консолидированный бюджет Московской области».
 
Одним из основных вопросов встречи стала работа с налоговой задолженностью физических лиц. По данным на 1 декабря 2015 года она составляет 530 млн. рублей. Это и налог НДФЛ, транспортный налог, налог по земле и имуществу.
 
Екатерина Макарова призвала начальника Сергиево-Посадской налоговой инспекции Владимира Саенко более активно работать с судебными приставами, проводить акции, освещать проблемы в СМИ, активно сотрудничать с каждым главой поселения, с руководителями СНТ, особенно во время приезда дачников, а также вести работу с должниками через МФЦ.
 
Конкретный комплекс мер по ликвидации налоговой задолженности будет составлен в ближайшее время. 
 
Напомним, что гражданам, которые имеют задолженность по налогам свыше 10 000 рублей, запрещен выезд из страны, узнать о наличии задолженности и оплатить ее вы можете в МФЦ.
 
Единая пресс-служба