Голландская книжная графика в Посаде | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Голландская книжная графика в Посаде

Работы книжного иллюстратора из Нидерландов Лус Рифаген представлены в эти дни в Детской библиотеке на Угличе.

“Одни дома”, по мотивам которой сделана выставка, это даже не книга, а альбом, страницы которого на первый взгляд несильно отличаются друг от друга. На них изображена одна и та же комната, а историю создают её обитатели — дурашливые слон, кот, поросёнок, собака и даже тараканы (получившие характерные имена Брюс, Арнольд и Сильвестр).

В отсутствие хозяев они творят всё, что заблагорассудится, и слово “безобразие” тут будет самым безобидным из всех возможных.

Сюжета как такового в книге нет, но проделки её героев позволят родителям придумать истории самостоятельно. В этом и ценность иллюстраций — ярких, стильных и... непредсказуемых.

Автор выставки Лус Рифаген входит в число наиболее известных иллюстраторов Нидерландов. Её детство прошло в маленькой деревушке Уне на окраине большого национального парка, а сегодня она живёт и работает в Роттердаме.

Выставка открылась при поддержке Московской областной государственной детской библиотеки, Министерства культуры области и Посольства Королевства Нидерландов в Москве. Она стала частью библиотечного проекта “Мир в зеркале искусства”, рассказывающего о самом интересном в традиционном и современном искусстве.

Владимир КРЮЧЕВ, газета "Вперед"

Поиск по сайту