Главврач ЦРБ: «Сергиево-Посадская районная больница должна стать лидирующим медицинским учреждением в Московской области в 2016

Сегодня в конференц-зале районной больницы прошла расширенная конференция медицинского персонала. На конференции главный врач РБ Александр Сумин озвучил цели и задачи на 2016 год подведомственного ему учреждения.

«Сегодня мы должны четко представлять, чего хотим добиться в 2016 году. Чтобы двигаться только вперед, мы должны ставить перед собой амбициозные задачи»,- начал свое выступление главврач.

Основные цели районной больницы – лидерство учреждения в Московской области, обеспечение удовлетворенности пациентов, финансово-экономическая устойчивость и создание благоприятных условий труда для медицинского персонала.

Руководитель районной больницы отметил, что количество жалоб от пациентов уменьшилось в разы, хотя негатив еще остался.

«Наша основная задача не только удовлетворить пациента, но и поднять имидж нашего учреждения. Мы должны всеми путями и средствами достичь того, чтобы жители района  с глубоким уважением относились к нашим лечебным учреждениям», -  сказал Александр Сумин.

Главной задачей года стала борьба со смертностью в Сергиево-Посадском районе и летальностью в лечебном учреждении.

«Эти вопросы никогда не анализировались. Сегодня мы четко представляем от чего стартуем, какие показатели летальности в структуре нашей клиники и в каждом подразделении в частности, какие показатели смертности в районе. Поэтому основной лозунг, который мы должны нести весь 2016 год и в последующем, – это снижение смертности и летальности на территории района»,  - подчеркнул руководитель больницы.

Также в списке приоритетных задач  - совершенствование материально-технической базы. Так, в 2016 году планируется открыть сосудистый центр, отделение МРТ, ввести в эксплуатацию новый родильный дом, построить центр гемодиализа с нефрологическим стационаром, открыть два ФАПа , завершить ремонтные работы детских отделений в Богородском, Скоропусковском, Лозе и в Семхозе, открыть кабинет и создать выездную бригаду для оказания паллиативной помощи.

На базе районной больницы в 2016 году создадут травматологический центр второго уровня, хирургический центр, детское хирургическое,  онкологическое,  офтальмологическое, оториноларингологическое отделения окружного уровня и  единую систему управления оказания медицинской помощи населению, проживающему в сельской местности, откроют взрослый консультативно-диагностический центр окружного уровня.

По словам Александра Сумина, отделения в  окружном статусе – это более высокий уровень материально-технического обеспечения, возможны изменения в штатной структуре, другие задачи, другие входящие потоки.

Финансово-экономическую устойчивость учреждения планируют обеспечивать за счет развития системы платных услуг, выполнения плановых объемов по ОМС, за счет снижения количества штрафов по итогам медико-экономических проверок страховыми компаниями и недопущения возникновения просроченной кредиторской задолженности.

Единая пресс-служба