Главой Сергиева Посада стал Виктор Букин

Жители Сергиева Посада выбрали главу города. 18 мая состоялись досрочные выборы, на которых победил Виктор Букин.

В списке было пять кандидатов. На территории городского поселения Сергиев Посад было организовано 59 избирательных участков, все они были оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. Председатель ТИК Олег Филатов отметил, что по результатам жеребьевки были определены три участка, на которых проводился ручной пересчет голосов. На всех трех участках соотношение данных КОИБ и ручного пересчета совпали. Всего в голосовании приняли участие 10964 человека, что составляет 10,13% от общего числа избирателей в Сергиевом Посаде.

 

Результаты голосования:

Алиев Фархат Субханитдинович – 1,02%;

Ахромкин Денис Александрович – 10,69%;

Букин Виктор Валерьевич – 60,03%;

Волчков Олег Петрович – 20,74%;

Крыжов Сергей Борисович – 5,33%.

 

Комментарий после проведения досрочных выборов главы города

Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района:

- Я внимательно следил за ходом голосования на выборах главы города. Могу сказать, что для меня результат оказался ожидаемым. Победил тот кандидат, который всего за два месяца работы решил проблем жителей больше, чем некоторые другие участники предвыборной гонки за всю свою политическую карьеру в Сергиевом Посаде.

Безусловно, была не слишком высокая явка на избирательные участки. Понятна усталость жителей от выборных кампаний, которых в нашем городе и районе за последние три года было несколько. На тот же пост главы города за пять лет выборы проводятся уже в третий раз.

Перед Виктором Букиным, избранным главой города, стоит много первоочередных задач. Здесь мы говорим и о стабильности системы городского управления, и о работах по приведению в порядок городских улиц, дворов, системы ЖКХ.

Уверен, что районная и городская власть продолжат курс на сближение, совместную и качественную работу по соблюдению интересов жителей Сергиева Посада.

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова