Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков посетил библиотеку им. Розанова и ОДЦ «Октябрь» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков посетил библиотеку им. Розанова и ОДЦ «Октябрь»

Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков посетил библиотеку им. Розанова и ОДЦ «Октябрь», где в самом разгаре проходят ремонтные работы.

Ремонт библиотеки включен в долгосрочную целевую программу Московской области на 2013-2015 годы. Из средств Московской области на работы выделено 29,5 миллионов рублей на условиях софинансирования за счет районного бюджета в размере 1 миллион 475 тысяч рублей. Ремонтные работы начались 2 сентября и должны быть завершены до конца текущего года. По итогам работ рабочая площадь библиотеки увеличится на 200 кв. м.

Сумма выделенная на ремонт ОДЦ «Октябрь» практически в два раза превышает средства выделенные на ремонт библиотеки. Из области с учетом софинансирования выделено 65 миллионов 455 тысяч рублей, из района 3 миллиона 445 тысяч рублей. Директор учреждения пообещала Владимиру Короткову, что все работы будут завершены в срок, и новогодние праздники пройдут уже в отремонтированном образовательно-досуговом центре.

Пресс-служба администрации района

Комментарий

Глава Сергиево-Посадского муниципального района:

- Библиотека им. Розанова была построена 60 лет назад, ОДЦ «Октябрь» - 48 лет назад. За это время капитальный ремонт, допустим в библиотеке, делался только в 1993 году и то в небольшом объеме. Понятно, что в таких условиях заниматься и детишкам и взрослым по крайней мере небезопасно. Я уже не говорю о комфорте и эстетическом восприятии. По данным параметрам эти объекты не подвергаются никакой критике. Сложно было найти финансирование на эти объекты, но мы изыскали возможность и вошли в новую программу, которая утверждена Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым. Это развитие сферы культуры Московской области на 2013-2015 годы.В целом, из выделенных в этом году средств на всю Московскую область (это 280 млн рублей), Сергиево-Посадскому району было выделено более 100 млн рублей, что позволяет нам привести в порядок эти объекты. Следующий этап – это оборудование, это необходимые вещи для занятия кружков. В процессе мы за счёт собственных средств найдем возможность и сделаем эти объекты таким образом, чтобы туда с удовольствием ходили и дети и взрослые.

Поиск по сайту