Глава Сергиево-Посадского района провел личный приём граждан

Сегодня Сергей Пахомов провёл традиционный приём граждан по личным вопросам. 15 человек пришли, чтобы обсудить проблемы с районным руководителем. На встрече поднимались вопросы, как личного характера, так и общественного.

Жительница Загорских Далей Любовь Андросова обратилась к главе с просьбой увеличить количество приемных дней детским врачом и фельдшером у них в поселке.

В настоящее время врачи принимают только раз в неделю, а проживают там 1800 человек, 300 из них дети. Сергей Пахомов поручил своему заместителю по вопросам социального блока Ольге Дударевой решить этот вопрос и увеличить дни приема до двух-трех в неделю, а также включить местную амбулаторию в проект капитального ремонта.

Другой важный вопрос, который подняла на встрече Любовь Андросова – это отсутствие муниципального дошкольного учреждения. На территории поселка есть детский садик, но он принадлежит Управлению делами Президента Российской Федерации, и плата за пребывание в нем ребенка составляет 18 000 тысяч рублей. Льготы действуют только для детей сотрудников учреждения. Администрация района предлагает места в детсадах в ближайших населенных пунктах, но это не устраивает жителей Загорских Далей.

«Этот вопрос мы уже пробовали решить, но Управление делами Президента не передает сад в муниципальную собственность. Попробуем снова обратиться к ним с таким предложением, а также поднимем вопрос о снижении платы за пребывание ребенка в их детском саду, если передать его нам не получится», - сказал Сергей Пахомов.

Ни одно обращение не осталось без внимания. По каждому вопросу глава района дал поручения разобраться и принять меры специалистам администрации.

Единая пресс-служба