Глава Сергиево-Посадского района лично поздравил Карима Халили с победами в международных соревнованиях по биатлону

Спортсмен из Сергиева Посада взял золото на молодежном чемпионате мира в словацком Осрблье и на Юниорском кубке IBU во французском Преманоне. Михаил Токарев поздравил уроженца Пересвета, ныне жителя Семхоза с успехами.

Карим с 10 лет занимается в секции «Лыжные гонки» у тренера Владимира Гришкова. В 2014-15 годах выполнил нормативы 1-го спортивного разряда по лыжным гонкам, успешно показал себя на соревнованиях Московской области. Затем перешел в спортивную школу олимпийского резерва «Юность Москвы».

Его нынешний тренер Елена Агаркова призналась, что тренировать детей гораздо сложнее, чем тренироваться самой.

«Карим попал ко мне от Владимира Гришкова по рекомендации. Ещё целый год мы работали перед первыми серьезными соревнованиями. Теперь это уже постоянные этапы, они вошли в привычку. В ближайшее время нас ждут отборочные соревнования к юниорскому первенству Европы», - сказала она.

С 2016 года Карим выступает на международных соревнованиях, представляя Россию. Успешные выступления, позволившие завоевать медали всех достоинств, уже прошли для Карима в Норвегии, Словакии, Франции.

Карим рассказал, что победы такого уровня дают уверенность в своих силах. Однако он заметил, что волнение на районных стартах было даже больше, чем на международных соревнованиях, так как это были дебюты, первые старты.

Михаил Токарев выразил надежду на дальнейшие успехи в биатлоне, а также поблагодарил Карима за верность спорту и родному району.