Глава района и советник губернатора ознакомились с ходом выборов в Сергиево-Посадском районе | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Глава района и советник губернатора ознакомились с ходом выборов в Сергиево-Посадском районе

В единый день голосования 14 сентября один из избирательных участков в Хотькове посетили советник губернатора Московской области Игорь Чайка и глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Они ознакомились с тем, как проходит голосование, а также пообщались с председателями участковых избирательных комиссий.

Сегодня в Сергиево-Посадском районе голосуют в 10 поселениях из 12. Три города и семь сельских поселений выбирают депутатов в местные советы. В 8 утра открылись 62 участковые избирательные комиссии. На момент начала выборов в списках избирателей было зарегистрирован 85 тысяч человек.

Игорь Чайка отметил, что несмотря на плохую погоду, люди активно идут на участки. По его прогнозам, явка к концу дня составит около 20-30 процентов. «Для Подмосковья сегодня очень важный день. На всей территории Подмосковья выбираются и депутаты местных советов, и главы поселений. Очень важно, чтобы те люди, которых сегодня выберут жители региона, понимали меру своей ответственности, понимали, для чего они приходят работать. Это должны быть эффективные управленцы, которые сопереживают тому, что происходит вокруг них. В целом по области голосование проходит хорошо, штатно. Я думаю, что мы в Подмосковье покажем пример очень чистых, честных, порядочных выборов», — отметил советник губернатора Московской области.

Глава района Сергей Пахомов подчеркнул, что главной задачей власти на этих выборах было обеспечить прозрачную избирательную кампанию и, по его мнению, это получилось. За шесть часов работы избирательными комиссиями не было зарегистрировано ни одного серьезного нарушения. Явка к середине дня уже составляла 10 процентов. «Это говорит о высокой активности жителей», — отметил глава района.

Сергей Пахомов также прокомментировал новую схему выбора глав поселений: «Каждый избранный депутат отныне тот человек, который будет определять вектор развития своего поселения. Я говорил об этом жителям и говорил не раз, что надо очень внимательно подходить к своему выбору. Люди, которым мы сегодня выбираем, — не просто депутаты. Кто-то из них станет главой поселения. Каждый депутат будет иметь право голоса при определении состава администрации, руководителя администрации. Поэтому сегодня надо выбирать не просто тех людей, которых мы любим и знаем, но тех людей, которые, по нашему мнению, смогут конструктивно развивать наши территории. Как глава района, я в этом заинтересован. До жителей мы эту позицию донесли, и у меня нет никаких сомнений, что они адекватно на это отреагируют, а их выбор будет качественным».

Единая пресс-служба

Поиск по сайту