Футболисты из Сергиева Посада сыграли с соперниками из Электростали на новом поле в Краснозаводске

В эти выходные в Краснозаводске футбольная команда спортшколы «Сергиев Посад» принимала гостей из Электростали. Юные футболисты провели товарищеский матч на новом футбольном поле.

Стадион «Старт» открылся осенью прошлого года после реконструкции. Новое поле имеет искусственное покрытие, новые трибуны, а самое главное – подогрев. Так что тренироваться здесь можно и летом, и зимой.

«Февраль на дворе, достаточно прохладно, снег, а поле в идеальном состоянии. Это замечательно – у нас есть возможность зимой заниматься на хорошем поле», – говорит директор спортивной школы «Сергиев Посад» Игорь Бугаев.

Капитальное обновление футбольного поля стало возможным благодаря областной программе «Спорт Подмосковья». В этом году здесь начнется второй этап, который затронет благоустройство территории.

«Мы продолжим работу. Здесь будет волейбольная площадка, освещение, будет сделано полное благоустройство. Спортивный комплекс должен быть закончен. Надеюсь, новые руководители, которые сюда придут, смогут его эксплуатировать так, чтобы игры и занятия здесь были постоянно. Это не должно быть закрытым футбольным клубом. Это должен быть открытый стадион для всех жителей Краснозаводска и городского округа. Этим надо заниматься, физкультурное движение должно жить», – сказал депутат Государственной думы РФ Сергей Пахомов.

Сергей Пахомов присутствовал на матче и пообщался с начинающими футболистами.
В товарищеском матче победила дружба – матч завершился вничью со счетом 2 : 2.