Фельдшеры скорой помощи довольны новым спецтранспортом

Новые автомобили скорой помощи, поступившие в Сергиево-Посадский район в середине января, вышли на линию.

«Машины очень удобные, встроено мобильное оборудование, — говорит заместитель главврача Вячеслав Алексеев. — Могу назвать в них только плюсы. Работать — одно удовольствие для врача, для фельдшера, комфортно для пациента».

Новые автомобили в количестве 19 единиц прибыли в Сергиево-Посадский район 13 января для обновления старого автопарка, отслужившего более пяти лет при максимальной нагрузке. Обновление прошло в рамках реализации областной программы развития здравоохранения на 2014-2020 годы. На текущий момент для оказания помощи используются 15 новых машин.

Заместитель главврача отмечает, что их комплектация отличается более удобными носилками, врачебными укладками, наборами и оборудованием. «Всё, что нужно для оказания своевременной квалифицированной помощи, у нас сейчас есть», — говорит Алексеев. Фельдшеры добавляют, что оборудование более современное, переносное, легкое, удобное для оказания медицинской помощи, как в машине, так и в помещении. По их словам, ранее приходилось использовать более громоздкие аналоги, имелись сложности в эксплуатации. 

Единая пресс-служба