“Дружный двор” ушёл в поле | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

“Дружный двор” ушёл в поле

Районная программа “Дружный двор” завершает смену. Закрытие сезона стало поводом устроить большой игровой слёт на поле в селе Васильевское.

Выбор места проведения не случаен — именно годом Васильевского поселения официально объявлен весь нынешний год в районе.

Сергиевопосадские школьники уже успели оценить “Дружный двор”, этот удачный гибрид дневного лагеря, трудового отряда и игротеки, который каждое лето открывается в самых обычных дворах.

Для родителей важно и то, что участие в “Дружном дворе” бесплатное. Другими словами, любая семья может позволить себе устроить летний отдых ребёнка, не заплатив при этом ни копейки.

Слёт в Васильевском по сути стал большим игровым фестивалем. Места на поле хватило для команд почти из всех двенадцати поселений. В командах со смешными названиями (“Гвоздодёры” или “Вожатики”) участвовали и вожатые, и дети. С эстафетами, лабиринтами и конкурсами лучше других справились те самые “Вожатики”, представляющие Пересвет, остальные получили памятные грамоты.

Программе “Дружный двор” уже пять лет. Она создавалась как социальный проект, и во многом была рассчитана на ребят из небогатых семей. Но, как выяснилось, играть с вожатыми во дворе интересно всем детям вне зависимости от достатка родителей.

Другая важная особенность программы заключается в том, что она создаёт рабочие места для молодёжи — все вожатые по итогам смены получают заработную плату.

Владимир КРЮЧЕВ, газета "Вперед"
Фото автора

Поиск по сайту