Дневник третьего дня Олимпиады в Сочи

Весьма хорошие результаты показала сборная России на XXIIзимних Олимпийских играх в Сочи в воскресенье, 9 февраля 2014. Копилка медалей российской сборной пополнилась одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовыми наградами.

Первую медаль сочинской олимпиады в сборной России завоевала Ольга Граф, ставшая бронзовой медалисткой в забеге конькобежцев на 3000 метров у женщин. Ее результат – 4,03.47 секунды. Ольга Граф на играх представляет Подмосковье. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поздравил спортсменку с завоёванной наградой по телефону. Золотую медаль завоевала чемпионка Мира из Голландии Ирен Вюст.

Серебро сочинской Олимпиады в копилку медального зачета добавила и биатлонистка Ольга Вилухина. В спринте у женщин она отлично стреляла и показала неплохой ход. Как результат - второе место. Для Вилухиной это первая олимпийская награда в карьере. Первенствовала на дистанции Анастасия Кузьмина из Словакии.

Золото Олимпиады по итогам командных соревнований завоевали российские фигуристы. 15-летняя Юлия Липницкая, безупречно откатавшая свою произвольную программу, обеспечила первое золото российской сборной на Олимпиаде. В заключительный день командных соревнований произвольные программы Олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко и юной Юлии Липницкой оказались лучшими. Третье место танцевальной пары Елена Ильина - Никита Кацалапов позволили удержать успех российской команды. Серебряная медаль достала сборной Канады, бронзовая – у американских фигуристов.

На Играх в Сочи командные соревнования по фигурному катанию на коньках дебютировали в спортивной программе Олимпийских зимних игр.

В завершении вечерней программы еще одну серебряную награду завоевал наш подмосковный саночник. Альберт Демченко уступил двукратному олимпийскому чемпиону немцу Феликсу Лоху совсем немного (+0,476), и завоевал серебро на своей седьмой Олимпиаде.

Во второй игровой день женского хоккейного турнира на Играх в Сочи сборная России обыграла команду Германии 4:1, уступая по ходу встречи. У россиянок шайбы забросили Лия Гаврилова и Екатерина Смоленцева, Ольга Сосина поразила ворота соперниц два раза.

Также 9 февраля разыгрывались награды в скоростному спуске у мужчин. Золотую медаль здесь завоевал Маттиас Майер из Австрии. Лучший из россиян Алексей Глебов – у него 23 позиция в итоговом протоколе.

В лыжном скиатлоне у мужчин на дистанции в 30 километров наш Максим Вылегжанин уступил две секунды норвежцу Мартину Сундбю и остался за пределами призовой тройки. Золото здесь у швейцарца Дарио Колоньи.

На среднем трамплине в прыжках на лыжах у мужчин золотую медаль завоевал поляк Камил Стох. Михаил Максимочкин лишь 30-й в этой дисциплине.

В слоупстайле у девушек российских участниц не было, а победила американка Джейми Андерсон.

По результатам трех дней соревнований сборные России и Канады делят четвертое место в общекомандном медальном зачете Олимпийских игр в Сочи 2014. 10 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно 5 комплектов наград. Медали разыграют биатлонисты, конькобежцы, мастера горнолыжного спорта, фристайла и шорт-трека.

 

Медальный зачёт после трёх дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Норвегия

2

1

4

7

2

Нидерланды

2

1

1

4

3

США

2

0

2

4

4

Канада

1

2

1

4

4

Россия

1

2

1

4

6

Австрия

1

1

0

2