Дневник пятнадцатого дня Олимпиады в Сочи

По результатам завершившихся соревнований, российская сборная накануне завоевала две золотые медали в шорт-треке и серебро в женской эстафете по биатлону. Таким образом, на сегодня у сборной России 26 медалей - 9 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых наград.

В соревнованиях по ски-кроссу среди женщин золото Олимпийских игр взяла канадская фристайлистка Мариэль Томпсон. В большом финале она финишировала первой, опередив свою соотечественницу Келси Серву. Бронзовая медаль – у шведки Анны Холмунд.

В пятницу сборная Украины добилась великолепной победы в женской командной эстафете по биатлону. В эстафете 4х6 км команда Украины лидировала с самого старта и финишировала за 1 ч. 10 мин. 2,5 сек. Российская команда в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной заняла второе место, опередив норвежек.

Мужская сборная Канады выиграла третье подряд Олимпийское золото в керлинге, одержав победу в финале над командой Великобритании со счетом 9:3. Чемпионы мира — команда Швеции — завоевала бронзовые медали, обыграв команду Китая со счетом 6:4.

Микаэла Шиффрин стала самой молодой олимпийской чемпионкой по горнолыжному слалому. Американка допустила небольшую ошибку во время скоростного спуска по оледенелому снегу, но молодая лыжница чисто прошла нижнюю секцию, завоевав долгожданное золото.

Российская звезда шорт-трека Виктор Ан в пятницу выиграл скоростной забег на 500 м, добавив еще одну победу к своей золотой медали на дистанции 1000 м. Ан вышел в лидеры на одном из последних поворотов и пересек финишную черту за 41,31 сек. Серебро получил У Дацзин из Китая (41,516), а бронзу — канадец Чарли Корнайер (41,617).

Спортсменка из Южной Кореи Пак Сын Хи выиграла в пятницу титул олимпийской чемпионки в женском шорт-треке на дистанции 1000 метров. Эта медаль стала для нее третьей на Играх в Сочи. Пак опередила на финише китаянку Фан Кесин, показав время 1:30,761. Обладательница серебряной медали Фан пробежала дистанцию за 1:30,811, а на третьем месте оказалась еще одна представительница Южной Кореи Шим Сук Хи с результатом 1:31,027.

Россия во главе со своим лидером Виктором Аном установила новый олимпийский рекорд и завоевала золото в мужской эстафете на 5000 м в шорт-треке. Команда России пересекла линию финиша с результатом 6: 42,100. Вторыми стали представители США, а третье место досталось китайцам.

Определились финалисты мужского хоккейного турнира на Играх в Сочи. В полуфинальном матче сборная Канады переиграла команду США 1:0, ранее Швеция оказалась сильнее Финляндии 2:1.

По итогам прошедшего дня соревнований сборная России вышла на второе место. Завоевав три медали (два золота и серебро), российская сборная опередила команды США и Канады. Лидирует в общекомандном медальном зачете сборная Норвегии, у которой на одну золотую медаль больше, чем у сборной России.

 

Медальный зачёт после пятнадцати дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Норвегия

10

4

8

22

2

Россия

9

10

7

26

3

Канада

9

10

5

24

4

США

9

7

11

27

5

Германия

8

4

4

16

6

Нидерланды

6

7

9

22