Дневник четырнадцатого дня Олимпиады в Сочи

По результатам завершившегося дня соревнований в Сочи, медальный зачет Олимпиады возглавляет сборная Норвегии. У норвежцев больше всего золотых наград – 10. Десятую золотую медаль в копилку норвежской сборной добавили двоеборцы в командных соревнованиях.

На втором месте медального зачета сборная США, имеющая больше всего медалей различного достоинства. Накануне спортсмены США завоевали золото в женском хафпайпе и серебро в женском хоккее.

Сборная России в общекомандном медальном зачете занимает четвертое место. У наших спортсменов на сегодня, 21 февраля, в общекомандном зачете 23 медали, из них 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых наград.

Позиции российской сборной упрочила Аделина Сотникова, показавшая лучший результат в произвольной программе у фигуристок и по сумме двух выступлений завоевавшая олимпийское золото. 17-летняя фигуристка завоевала первую в истории нашей страны золотую медаль в женском одиночном катании. Еще одна россиянка, Юлия Липницкая, завершила соревнования с пятым результатом.

Фристайлист Егор Коротков показал лучший результат в истории российского ски-кросса, заняв пятую строчку итогового протокола. Здесь весь призовой пьедестал заняли представители Франции — Жан Шапюи, Арно Боволента и Жонатан Мидоль.

В женском хафпайпе олимпийской чемпионкой стала американка Мэдди Боумэн, серебро у француженки Мари Мартино. Тройку призеров замкнула представительница Японии Аяна Онозука. Россиянки Елизавета Чеснокова и Наталья Макогонова не прошли квалификацию.

Был разыгран комплект медалей и в лыжном двоеборье. Победу здесь праздновали норвежцы, завоевавшие четвертое золото Сочи 2014. Вторыми финишировали немцы, третье место у австрийцев. Российские двоеборцы показали последний, девятый результат, уступив победителям более пяти минут.

В четверг определились олимпийские чемпионы в женском керлинге. Здесь победу праздновали канадки, переигравшие со счетом 6:3 сборную Швеции. Бронза у спортсменок Великобритании.

Еще одно золото сочинской Олимпиады в Канаду увезут хоккеистки. В финале матча со сборной США канадки проигрывали 0:2 до 57 минуты. После чего, забив две шайбы и переведя матч в овертайм, сборная Канады смогла забить решающую шайбу и завоевать золото Сочи 2014. Бронзовые награды завоевали представительницы Швейцарии, в матче за третье место они обыграли шведок со счетом 4:3.

 21 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно семь комплектов наград, медали разыграют в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, фристайле, шорт-треке (три комплекта).

 

Медальный зачёт после четырнадцати дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Норвегия

10

4

7

21

2

США

8

5

11

24

3

Германия

8

4

4

16

4

Россия

7

9

7

23

5

Канада

6

9

4

19

6

Нидерланды

6

7

9

22