Дневник четвёртого дня Олимпиады в Сочи

В понедельник, 10 февраля, на Олимпиаде в Сочи были разыграны пять комплектов медалей. Спортсмены соревновались в горном кластере на горных лыжах у женщин в суперкомбинации, в биатлоне у мужчин проходила гонка преследования, а в фристайле у мужчин прошли финалы в могуле. В прибрежном кластере состоялись финалы в шорт-треке у мужчин на дистанции 1500 метров и в беге на коньках также у мужчин на 500-метровке.

Виктор Ан принес сборной России первую в истории олимпийскую бронзовую медаль в шорт-треке. В финальном забеге он совсем немного уступил китайцу Тянью Хань, который завоевал серебряную медаль. Первая позиция у канадца Шарля Амлена

В горных лыжах в суперкомбинации у женщин лучший результат из россиянок показала Елена Яковишина. С суммарным результатом 2.38,88 секунд она заняла 14 место. Победу в этой дисциплине одержала немка Мария Хёфль-Риш.

Также без медалей остались наши биатлонисты. В гонке преследования на 12,5 километра Антон Шипулин, занявший по итогам спринта четвертое место, не справился с нервами и оказался на 14-й позиции. Ещё один российский спортсмен Евгений Устюгов, наоборот, смог значительно улучшить свои позиции, однако остался лишь пятым. Победу одержал  француз Мартен Фуркад.

Сенсационный успех ожидал россиян в фристайле. В дисциплине «могул» наш Александр Смышляев сумел разбавить канадскую компанию чемпионов и выиграл бронзу, набрав 24,34 балла. Первое и второе место за канадцами Александром Билодо и Микаэлем Кингсбери.

В спринтерской дистанции на 500 метров на ледовой арене российские спортсмены не смогли улучшить свои сезонные показатели. Лучшим из россиян стал 22-летний Денис Коваль. Он занял 13 место с результатом в 70,440 секунды. Весь пьедестал почёта заняли голландцы. Золотую олимпийскую медаль завоевал Михел Мюлдер.

Во вторник на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

 

Медальный зачёт после четырёх дней соревнований

Место

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Канада

3

3

1

7

2

Нидерланды

3

2

2

7

3

Норвегия

2

1

4

7

4

США

2

0

3

5

5

Германия

2

0

0

2

6

Россия

1

2

3

6