Для уборки снега этой зимой будут использовать новую технику

В этом году в городских поселениях Сергиев Посад и Хотьково закуплена новая техника для обслуживания дорог. В Хотьково придет пять единиц специальной техники – погрузчики, грейдеры и экскаватор.  В течение ближайшего времени техника поступит и в Сергиев Посад. Город получит три новых трактора МТЗ и две подметально-уборочных машины DULEVO для содержания тротуаров и пешеходных дорог.

О планах коммунальщиков сегодня говорили на совещании, посвященном предстоящей уборке дорог от снега. Первый снег показал, что проблемы с подготовкой к зиме есть во многих поселениях района. До 1 ноября планы подготовки должны быть скорректированы.

Вопрос содержания дорог в зимний период стоит остро как в городских, так и в сельских поселениях. Многие поселения заключают муниципальные контракты на обслуживание дорог с подрядными организациями, которые, как показала практика, далеко не всегда оперативно справляются с ситуацией, вызванной ухудшением погодных условий. Не во всех поселениях в полном объеме подготовлена песчано-соляная смесь, кому-то не хватает уборочной техники. До 1 ноября все проблемные вопросы должны быть урегулированы.

«Всё, что находится на территории поселений, - это ваша ответственность. Необслуживаемых дорог быть не должно», - подчеркнул Александр Норин, говоря о том, что и внутриквартальные территории, и дороги общего пользования должны убираться своевременно и в срок.

Единая пресс-служба
Автор фото: Дамир Шавалеев