Для снабжения нового родильного дома построят отдельную котельную

Блочно-модульную котельную для снабжения нового родильного дома построят в Скоропусковском поселении до конца года за счёт областного бюджета.

Участок, на котором сегодня ведётся строительство роддома, относится к территории Скоропусковского поселения. «Изначально мы планировали подключить объект к энергосетям существующей котельной в Мишутине. Однако потом появилось понимание, что она не выдержит нагрузки», – рассказывает глава поселения Валерий Ховрачёв. По его словам, проект новой котельной уже согласован и предусматривает возможность увеличения нагрузки, поскольку вблизи родильного дома в будущем запланировано строительство крупного реабилитационного центра.

Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, строительство котельной должно быть завершено до 1 декабря 2015 года. Финансирование будет осуществляться из бюджета Московской области. Максимальная цена контракта – более 50 миллионов рублей. Электронный аукцион на строительство котельной проводит комитет по конкурентной политике Московской области.

Подрядчику предстоит сделать полный комплекс работ по строительству котельной: возведение нулевого цикла, надземной части здания, отделочные работы, внутреннюю и наружную инженерию, пуско-наладочные работы и сдать объект в эксплуатацию.

Единая пресс-служба