Дети проверяют лед нового Ледового дворца в Сергиевом Посаде | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Дети проверяют лед нового Ледового дворца в Сергиевом Посаде

Юные хоккеисты и фигуристы ДЮСШ «Центр» начали обкатку льда нового Ледового дворца в Сергиевом Посаде. Сегодня ребята и их тренеры поделились впечатлениями с главой района Михаилом Токаревым.

«Мы еще не говорим про открытие нашей ледовой арены – закончен строительный этап. Идет наладка оборудования, мы проверяем работу холодильной установки и ледовой машины. Для этого пригласили наших ребятишек из спортивной школы. Они сегодня смотрят все – от раздевалок до льда. Нам не хочется ударить лицом в грязь, когда арена заработает в штатном режиме», – сказал Михаил Токарев.

Технический прокат, как назвал первые тренировки на новой арене старший тренер по хоккею ДЮСШ «Центр» Вадим Троицкий, открыли малыши 2012-2010 годов рождения. В течение дня на лед выходили хоккеисты и фигуристы всех возрастных категорий. Прежде им каждые выходные приходилось ездить тренироваться в Дмитров. Открытие арены рядом с домом в этом плане стало большой радостью не только для спортсменов, но и для родителей.

Несколько десятилетий ждали свой Ледовый дворец и хоккеисты команды «Загорск». Сегодня они активно участвуют в запуске нового спортивного объекта.

В первые дни работы в тестовом режиме лед испытывает максимальные нагрузки. Площадку необходимо приводить в порядок после каждой группы детей, чем занимается обслуживающий персонал, пока только привыкающий к ледовой машине. Отладка всех систем, поиск оптимального соотношения температур льда и воздуха займет еще несколько недель, но тренеры ДЮСШ «Центр» отмечают, что уже сегодня в Ледовом дворце можно проводить полноценные тренировки.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Поиск по сайту