Число обесточенных деревень в Сергиево-Посадском районе снижается | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Число обесточенных деревень в Сергиево-Посадском районе снижается

Ухудшение погодных условий сегодня негативно сказалось на восстановлении энергоснабжения в деревнях, обесточенных в результате вчерашнего ледяного дождя. Однако аварийные бригады МОЭСК и другие привлеченные для поддержки организации продолжают ремонтировать оборванные линии. В результате число отключенных населенных пунктов ближе к вечеру начало снижаться.

«После 18-00 началось улучшение ситуации. МОЭСК привлек дополнительные силы и средства из других районов и областей. Лесники помогают энергетикам, руководители поселений используют свои ресурсы, дорожные службы занимаются уборкой упавших деревьев. Но все равно очень много деревьев стало падать после объявления штормового предупреждения», – рассказывает замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарев.

«В городском поселении Сергиев Посад уже восстановлено электроснабжение в Манькове, Крапивине и Деулине, – сообщил глава Сергиева Посада Михаил Токарев. – Частично неполадки устранили в Мишутине, где полностью разобрались с обрывами проводов, но возникли проблемы на подстанции. С этим электрики тоже скоро разберутся».

К 15-00 обесточенные ранее котельные запустили по временной схеме или в штатном режиме. Позже из-за непогоды еще три котельные были остановлены, но на текущий момент электроснабжение там возобновилось.

Все восстановительные работы координируются из штаба, созданного на базе «ЕДДС-112», который круглосуточно отслеживает ситуацию. В Мишутино, Хотьково и Краснозаводске организованы места временного размещения, где можно получить горячее питание, зарядить телефон и переночевать при крайней необходимости. В обесточенные села и деревни района экстренные службы готовы по заявке, оставленной в диспетчерской службе, доставить воду. Временно могут представлять генераторы, чтобы жители воспользовались электроплитами и электрочайниками, набрали воды из скважины.

«Сейчас нужно звонить в «112» в обоих случаях, – отмечает Роман Пушкарев, – Рассказывать, где уже восстановили подачу электричества, чтобы в штабе оперативно отмечали на карте текущие изменения ситуации. Если наоборот пропал свет, тоже надо сообщать, чтобы мы могли МОЭСК предупредить, куда отправлять бригаду электриков».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Поиск по сайту