Будет и детсад, и поликлиника | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Будет и детсад, и поликлиника

Владимир Коротков посетил филиал городской детской поликлиники на улице Толстого. Рассматриваются планы снести ветхое двухэтажное кирпичное здание и построить на этом месте современный детский сад.

Многие родители против необходимости добираться с колясками до базовой поликлиники на Угличе при нынешнем уровне дорожного обслуживания в городе. Филиал поликлиники обслуживает 2,4 тысячи детей Клементьевского посёлка и ещё 2 тысячи маленьких пациентов со Скобяного посёлка. Поскольку эта проблема затрагивает интересы тысяч семей с детьми, глава сам знакомился с возможными вариантами её разрешения.

Состоянием нынешнего помещения филиала поликлиники глава остался недоволен, но наказ жителей сохранить приём педиатров в посёлке счёл обоснованным. Он заверил врачей и родителей, что медицинские услуги будут оказываться по прежнему адресу, пока не будет найдено адекватной замены. Предлагаются варианты открыть приём педиатров в жилом доме по улице Маяковского или на улице Клементьевской, потеснив местную библиотеку. Рассматривается также возможность переезда поликлиники или библиотеки в дом № 5 на Центральной улице. Глава заверил, что всё тщательно взвесит, прежде чем принять решение.

газета "Вперед"

Поиск по сайту