Брошенные химикаты вывезут с территории парфюмерного завода в Муханове | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Брошенные химикаты вывезут с территории парфюмерного завода в Муханове

Пробы воздуха, взятые на территории закрытого парфюмерного производства в селе Муханово, показали отсутствие угрозы здоровью жителей. Тем не менее 27 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о вывозе емкостей с химикатами с территории завода.

По рассказам местных жителей, в прошлом году собственник парфюмерной фирмы «Гелен» закрыл производство, а спустя некоторое время убрал и охрану. Самыми ценными для мародёров оказались железные бочки. Хранящиеся в них составляющие для производства духов выливали на землю. В результате местные жители стали жаловаться на резкие запахи с территории предприятия и периодические возгорания.

26 марта на завод выехали сотрудники районного управления по вопросам безопасности населения и представители Роспотребнадзора. Они осмотрели территорию и в производственных помещениях обнаружили полные бочки с компонентами для производства парфюмерии. Специалисты взяли пробы воздуха для проверки на наличие опасных для здоровья веществ. Анализы показали, что в производственных помещениях завода незначительно превышена предельно допустимая концентрации метилацетата. В жилой части села Муханово загрязнения воздуха не обнаружено.

Сегодня на внеочередном заседании КЧС было принято решение вывезти ёмкости с химикатами с территории завода, несмотря на отсутствие угрозы здоровью местных жителей. Бочки отправят на ответственное хранение для дальнейшей утилизации.

Единая пресс-служба

Поиск по сайту