Андрей Воробьёв: «Центральная часть города изменилась кардинально»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в воскресенье, 8 июня, посетил Сергиев Посад. В ходе рабочего визита руководитель региона оценил работы по благоустройству города и проконтролировал исполнение собственных поручений.

В поездке губернатора сопровождали глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, глава города Виктор Букин и заместитель главы города, курирующий подготовку Сергиева Посада к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, Владимир Слепцов.

Осмотр начался с фонтана у Дворца культуры имени Ю.А. Гагарина. Сейчас рабочие провели основные подготовительные работы на объекте. Всего на капитальный ремонт фонтана выделено более 20 миллионов рублей. Помимо полной замены коммуникаций и насосного оборудования, один из самых больших фонтанов Подмосковья получит подсветку и музыкальное сопровождение.

Во время своего прошлогоднего визита Андрей Воробьёв раскритиковал бездействие чиновников и дал жёсткие распоряжения местным властям привести в кратчайшие сроки в порядок тротуары, фасады зданий, пешеходные переходы. Из бюджетов различных уровней город получил в 2014 году более 900 миллионов рублей.

«Центральная часть города изменилась кардинально. Появились и цветы, и разметка, и новые пешеходные переходы», - отметил Андрей Воробьёв. 

Второй точкой визита губернатора стала смотровая площадка на Блинной горе. Визитная карточка Сергиева Посада также преобразилась за прошедшие несколько месяцев. Здесь установлены новые навигационные стенды, лавочки, урны для мусора, проведено озеленение. Все спуски к набережной оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями. Также губернатор осмотрел Келарские пруды, где были проведены работы по очистке дна. Вдоль берега в скором времени будут построены велосипедные дорожки, установлены новые лавочки.

«Мы планируем, что в городе всё зальётся светом, будет реализована программа подсветки не только Троице-Сергиевой лавры, но и центральных улиц. Ещё через месяц мы обязательно проверим все ключевые места. Совместно с Минобороны мы разбиваем большой лагерь для паломников. Приедет много людей, мы должны создать условия для всех. Для тех, кто приезжает на автомобилях, будут созданы перехватывающие парковки. Всю эту работу сейчас мы проводим, недостатки будут устранены», - заявил Андрей Воробьёв журналистам после завершения объезда.

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова