Проект постановления главы Сергиево-Посадского городского округа «Об установлении мест и способов использования открытого огня для приготовления пищи и разведения костров, а также мест сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов на территории населенных пунктов Сергиево-Посадского городского округа» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Проект постановления главы Сергиево-Посадского городского округа «Об установлении мест и способов использования открытого огня для приготовления пищи и разведения костров, а также мест сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов на территории населенных пунктов Сергиево-Посадского городского округа»

В целях обеспечения противопожарной безопасности на территории Сергиево-Посадского городского округа, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», Законом Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области»,  руководствуясь Уставом муниципального образования «Сергиево-Посадский городской округ Московской области», Правилами благоустройства территории Сергиево-Посадского городского округа Московской области, утвержденными Решением Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Московской области от 10.11.2020 №27/01-МЗ,

П О С Т А Н О В Л Я Е Т

        1. Утвердить Перечень мест на землях общего пользования населенных пунктов Сергиево-Посадского городского округа, в которых допускается разведение костров, использование  открытого огня для  приготовления пищи (прилагается).

        2. На территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов Сергиево-Посадского городского округа Московской области, разведение костров и приготовление пищи с использованием открытого огня допускается только в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях) с использованием горящего угля. Противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов до 2 метров.

3. В случаях выполнения работ по уничтожению сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов минимально допустимый радиус зоны очистки территории вокруг очага горения от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов в зависимости от высоты точки их размещения в месте использования открытого огня над уровнем земли следует определять согласно приложению к Порядку использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов, прилагаемому к Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 №1479.

4.Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения (огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой), а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны по телефону 01- диспетчер центрального пункта пожарной связи 28 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области или по телефону  112 - диспетчерская служба МКУ «ЕДДС-112 Сергиево-Посадского городского округа».

5. Отделу пресс-службы организационно-контрольного управления администрации городского округа обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Вперёд» и размещение в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: sergiev-reg.ru.

6. Контроль за исполнением  настоящего постановления возложить на  заместителя главы администрации городского округаЕроханову О.В.

 

 

Глава городского округа                                                        М.Ю. Токарев

 

 

Заключения по результатам антикоррупционной экспертизы, проводимой юридическими и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы МНПА проектов МНПА, направляются по адресу электронной почты oor5515104@yandeex.ru в  срок с 25.08.2021 по 07.09.2021

 

Прикрепленные файлы
прил. Перечень мест ....doc
(48.5 кб , Добавлен: 25 августа 2021 г.)
Поиск по сайту