Замглавы города под следствием | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Замглавы города под следствием

Во второй половине дня 10 июля полицией был задержан заместитель главы администрации Сергиева Посада Константин Бочаров. Он подозревается в хищении более одного миллиона рублей бюджетных средств. Чиновник стал фигурантом уголовного дела, по которому ранее проходил свидетелем.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено 26 февраля этого года. Следователи установили, что в декабре 2012 года администрация заключила три муниципальных контракта с ООО “МОРСЭК” в лице гендиректора Зеленкина. Фирма должна была провести вырубку деревьев в Сергиевом Посаде, за что ей полагалось почти два миллиона казённых рублей. “МОРСЭК” вырубил лишь малую часть деревьев, тем не менее, Бочаров и Зеленкин подписали акты о полном выполнении работ. Вся сумма, обозначенная в контракте, была переведена с расчётного счёта администрации на счёт “МОРСЭК”. Затем чуть более миллиона рублей из этой суммы были переведены на счета фирм-однодневок и обналичены через подставных лиц.

10 июля полиция провела обыски по месту жительства подозреваемых, в их автомобилях и рабочих кабинетах в администрации, а также в офисе ООО “МОРСЭК”. Кроме Констан-тина Бочарова, в тот же день Следственным управлением УМВД района были задержаны Александр Зеленкин и бывший замначальника управления благоустройства администрации города Лев Пушкарёв.

На пресс-конференции 11 июля глава Сергиева Посада Василий Гончаров высказался по поводу задержания своего зама. “Мне кажется, что те меры, которые сейчас предпринимаются, излишни, необоснованны и демонстративны. Это, скорее, какой-то политический заказ”, — отметил он.

В пятницу Сергиево-Посадский городской суд избрал в качестве меры пресечения подозреваемым домашний арест.

Юлия ЕРМАКОВА, газета "Вперед"

Поиск по сайту