В Сергиево-Посадском районе продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций

Сегодня демонтирован один из рекламных пилонов, незаконно установленных на Вокзальной площади. Еще вчера там располагалось пять таких конструкций, но буквально вечером четыре и них собственники демонтировали самостоятельно.

Администрация района продолжает системную работу по приведению уличной рекламы и информации к требованиям законодательства. По словам замглавы района Ирины Подобед, с 1 января 2015 года администрация выявила 113 незаконно размещенных конструкций на территории района, составлено 57 актов. На демонтаж рекламных конструкций с истекшим сроком разрешительной документации или установленных незаконно было выдано 47 предписаний. «Многие бизнесмены и распространители рекламы идут навстречу и демонтируют конструкции самостоятельно», – отметила замглавы. В рамках визита межведомственной комиссии был запланирован демонтаж пяти пилонов, но четыре из них были устранены собственниками накануне.

Вокзальная площадь Сергиева Посада является, тем не менее, наглядным примером частых нарушений законодательства о размещении рекламы. В начале мая в ходе очередной проверки проводился демонтаж незаконных конструкций, размещенных на фасадах зданий и не отвечавших требованиям концепции архитектурного облика города. Сегодня реклама на прежних местах. «Выездная комиссия снова внесет эти конструкции в свой акт, и мы снова организуем их демонтаж. Есть представители правоохранительных органов, которые имеют право привлекать нарушителей к ответственности. Мы будем эту работу продолжать», – подчеркнула Подобед.

Замглавы призвала всех предпринимателей узаконить или демонтировать свои рекламные и информационные конструкции. Для этого следует обращаться в рекламный отдел администрации Сергиево-Посадского района. «Мы понимаем их потребности, и хотим способствовать в законном размещении рекламы и информации, необходимой в их деятельности. Нельзя также забывать, что существует четкое различие между рекламой и информацией. Порядок их размещения различен», – сказала замглавы.

Администрация района систематически проводит аукционы на право установки и эксплуатации рекламных конструкций. «Схема размещения периодически дорабатывается, при этом изменения согласовываются с региональным управлением информационной политики. Но мы готовы помочь любому предпринимателю, который предложит свои варианты изменения данной схемы», – добавила Ирина Подобед. Следующий аукцион состоится 26 июня. Подробную информацию о нем можно найти на сайте администрации Сергиево-Посадского района, а также получить в отделе рекламы.

Единая пресс-служба