У четырех человек подтвердилась коронавирусная инфекция в Сергиево-Посадском округе

«На сегодня в Сергиево-Посадском городском округе зафиксированы четверо пациентов с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». Из них один выздоравливает и готовится к выписке. Трое находятся в медучреждениях в Солнечногорске и Воскресенске», — рассказал заместитель главного врача Районной больницы Олег Дмитриев.

Всего в Сергиево-Посадском округе в режиме самоизоляции дома под наблюдением находятся 207 человек. По словам Олега Дмитриева, с подозрением на коронавирусную инфекцию во взрослом инфекционном отделении районной больницы находятся еще четыре пациента.

«У нас находятся также двое детей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они вернулись из-за границы с признаками ОРЗ. По методическим рекомендациям они попадают в группу подозреваемых в заражении коронавирусной инфекцией. Они вместе с мамами госпитализированы и находятся под наблюдением», — прокомментировал Олег Дмитриев.

Что касается жительницы Фермы, у которой была обнаружена коронавирусная инфекция, она была перемещена для дальнейшего лечения в Солнечногорскую больницу.

«По правилам, корпус, где находилась пациентка, — а это неинфекционный корпус, где находились другие пациенты, — был подвергнут заключительной дезинфекции. Для этого приезжали представители Санитарно-гигиенического центра Вооружённых Сил. Корпус переведён в режим обсервации. Медицинский персонал, который контактировал с пациенткой, находится в самоизоляции на дому. Пациенты, которые находились в этом корпусе на излечении, находятся в режиме обсервации. 14 дней они будут находиться там, параллельно получая лечение по поводу заболеваний, из-за которых были госпитализированы ранее. У всех указанных лиц взяты мазки, направлены в лабораторию. Пока результатов нет. Микрорайон Ферма не будет подвергаться никаким обсервации и дезинфекции. В этом нет необходимости», — сказал Олег Дмитриев.

По материалам ТВР-24