Традиционная лыжная гонка памяти бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа прошла в селе Бужаниново | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Традиционная лыжная гонка памяти бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа прошла в селе Бужаниново

14 февраля более двухсот спортсменов со всего района приехали в село Бужаниново, чтобы принять участие в традиционной лыжной гонке памяти бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа, погибших при исполнении служебного долга.

На церемонии открытия гонки присутствовали сослуживцы тех, кто в 2000 году не вернулся из роковой командировки в Чечню. Они поблагодарили организаторов и участников соревнования, за то, что те сохраняют память об их погибших товарищах.

Лыжная гонка в Бужанинове проходила в классическом стиле. Старты были групповыми, по возрастам. Самому юному лыжнику едва исполнилось 6 лет, а самому старшему – уже перевалило за 78. Участники состязаний представляли практически все поселения Сергиево-Посадского района. Одни выступали от себя лично, другие защищали честь спортивных клубов и сообществ.

По итогам заездов первое место в общекомандном зачёте заняла сборная Сергиева Посада, второе место досталось команде из Пересвета, а третьими стали лыжники из Богородского. Не остались без награды и хозяева гонки – спортсмены из Бужанинова. В этом году они заняли только четвёртое место, за что от организаторов соревнования получили утешительный приз.  Всего на соревновании было разыграно 30 комплектов наград.

По информации газеты «Вперёд»

Фото Алексея Севастьянова

Поиск по сайту