Студенты филиала МГИУ получат возможность доучиться в Сергиевом Посаде – Сергей Пахомов

В среду, 17 июня, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов провёл традиционный приём граждан. Одним из вопросов, которые озвучили жители, стало закрытие в Сергиевом Посаде филиала Московского государственного индустриального университета.

Надежда Костина и Ольга Пенионжкевич обрисовали ситуацию главе: филиал закрывают, набор студентов не ведется, а нынешние учащиеся, видимо, должны будут заканчивать обучение в Москве.

«Ваша проблема понятна, и не вас одних этот вопрос беспокоит. Для Сергиева Посада потеря любого учебного заведения не пойдет на пользу. Мы готовы сражаться за каждое, но филиал МГИУ оказался неэффективным», - сказал Сергей Пахомов.

Он добавил, что ликвидация филиала не повлияет на тех, кто уже учится в университете. «Вопрос с ликвидацией закрыт, и филиала МГИУ у нас не будет. Но это второй вопрос, а первый – как доучить наших детей. Когда мы говорим о масштабности проблемы, то чётко понимаем, что это 80 наших детей, которых мы не бросим и не отправим доучиваться в Москву. Мы общались на эту тему с новым ректором и подберем соответствующее помещение, в котором вуз сможет доучить детей, которые захотят остаться здесь. Будет ли это нынешнее здание учебного заведения, либо какое-то иное, приспособленное под эти цели, пока сказать не готов. Но до 1 сентября этот вопрос мы однозначно решим», - подвёл итог разговора Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба