Сергей Пахомов встретился с дольщиками долгостроя на Матросова

Глава района продолжает в ручном режиме содействовать завершению строительства дома № 2/1 по улице Матросова. 2 апреля на встрече с дольщиками Сергей Пахомов предложил варианты, которые позволят скорее сдать очередную секцию долгостроя.

Согласно первому варианту, озвученному главой, банк, выдавший застройщику кредит на строительство, даёт дополнительные средства для завершения работ на пятой секции дома. Речь идет о 30-40 миллионах рублей. Напомним, что третья и четвертая секции дома были введены в эксплуатацию в декабре прошлого года. «Я провел переговоры с банком. Он готов дать средства под мои личные гарантии, как главы, при наличии подписанной и согласованной с правительством области дорожной карты по оформлению следующих очередей строительства», — говорит Пахомов.

Второй вариант решения проблемы подразумевает объявление дома проблемным, застройщика банкротом, и переоформление текущей очереди строительства на другую строительную компанию. На встрече с дольщиками было принято решение идти по первому пути. В этом случае, по словам главы района, через две недели застройщик выйдет на строительную площадку, и через три-четыре месяца пятая секция будет сдана в эксплуатацию. Пахомов отметил, что целевой расход каждого рубля администрация будет тщательно контролировать.

Единая пресс-служба