Сергей Пахомов пообещал подрядчику «публичную казнь»

Глава района пригрозил чиновникам и подрядчику «публичной казнью», если капитальный ремонт здания Сергиево-Посадского физико-математического лицея не завершится к началу апреля. Сергей Пахомов посетил учебное заведение и осмотрел обновленные кабинеты и коридоры.

«Объект не такой простой, как нам казалось изначально. Мы планировали его закончить к концу прошлого года. Учитывая, что у нас школа особенная, мы многое в процессе поменяли, но это нас не оправдывает – работу нужно завершать вовремя», – сказал глава района.

Он положительно отметил качество выполненных работ и новое стилизованное оформление помещений, где уже выполнена внутренняя отделка. Один из участков стены оставили без современного покрытия, чтобы показать историческую кладку здания 19 века. Завершен монтаж инженерных коммуникаций, охранных систем и турникета, на новых окнах уже появляются жалюзи, заказаны мебель и тематическое оформление кабинетов, однако часть работ еще не доделана.

Глава района напомнил о своем январском визите в лицей, когда участники встречи брали на себя обязательства полностью закончить ремонт еще к концу февраля. «Так мы впредь делать не будем – я обращаюсь к чиновникам, которые уже, естественно, сменились с того момента. Мы себе фиксируем, что к 31 марта все работы здесь должны быть завершены, и ребята должны прийти в новую школу. В противном случае состоится «публичная казнь» не только чиновников, но и строителей. Это будет честно. Переносить сроки мы больше не можем», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба