Сергей Пахомов обсудил со специалистами меры по улучшению пожарной безопасности в районе

Сегодня глава Сергиево-Посадского района встретился с пожарными, чтобы обсудить меры по улучшению пожарной безопасности в районе.
 
«Каждый год у нас количество пожаров и пострадавших от них снижается. Но все равно эти цифры ещё очень большие.  У нас есть хороший пример – это работа по снижению ДТП и смертности на дорогах . В конце 2014-го года мы собрались с соответствующими службами и коллегами и составили план работ на 2015 год, в результате наших действий количество погибших в ДТП снизилось на 40%. При правильном подходе таких цифр добиваться можно. В любом случае, нам нужно существенное движение - количество пожаров должно сокращаться», - сказал Сергей Пахомов.
 
За прошлый год на территории Сергиево-Посадского района зафиксировано 219 пожаров. Основные причины возгораний: неисправности печного отопления, неосторожное обращение с огнем, а также опасное состояние электропроводки.  
 
«В первую очередь будем проводить предупредительные мероприятия, чтобы заставить задуматься людей. В садовых товариществах, где больше всего за минувший год сгорело домов, появятся информационные плакаты о количестве пожаров, будем распространять листовки с просьбой проверить электросети и печное оборудование. Также мы планируем задействовать наш сайт «Моя безопасность» для получения оперативной информации от жителей», - рассказал начальник Управления  муниципальной безопасности Роман Пушкарёв.
 
Единая пресс-служба