Сергей Пахомов: «Мы доказали, что наш район — надежный партнер, с которым можно иметь дело»

В Сергиево-Посадском районе все котельные обеспечены топливом для работы. Районные власти провели успешные переговоры с ООО «Газпром Межрегионгаз Москва». Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов прокомментировал решение ситуации с газовыми долгами и запуском котельных в поселениях:

— Сегодня газ пришел во все котельные Сергиево-Посадского района. Мы закончили переговоры с компанией «Газпром Межрегионгаз Москва». В течение нескольких месяцев, скрупулёзно соблюдая график погашения задолженностей, мы доказали, что наш район — надежный партнер, с которым можно иметь дело. В результате сейчас газ дали всем поселениям. Уже завтра утром запустятся последние три котельные, стоявшие из-за долгов газовикам. При всем этом надо отметить, что удалось полностью закрыть текущие платежи, стабилизировать задолженность и теперь задача полностью расплатиться по долгам.

Проблема долгов за энергоресурсы в районе существует довольно давно. Когда меня избрали на должность главы, я отдавал себе отчёт в том, что это будет главной головной болью. Эту проблему  надо решать в обязательном порядке, поскольку от этого напрямую зависит то, в каких условиях будут жить люди.

Летом были срывы графика погашения задолженностей в отдельных поселениях, но в ходе переговоров с поставщиками мы эту проблему решили.  Главы поселений, которые не смогли выдержать график платежей, сегодня занимаются какими-то иными делами, а руководить поселениями после выборов стали другие люди.  Уверен, они более серьезно и внимательно будут относиться к этому вопросу.

Мы регулярно проводили переговоры в Москве, приходилось фактически под свою личную ответственность договариваться об отсрочке выплат и возобновлении поставок газа в район. Но это позволило, на сегодняшний день, запустить котельные во всех поселениях. Так что теперь главам поселений придется придумывать другие оправдания, нежели газовые долги, объясняя жителям причину отсутствия горячей воды или отопления. Районные власти сделали всё, что было в наших полномочиях, чтобы решить проблему. Технические вопросы на местах должны решать руководители поселений.