С 1 января маршруты автобусов №28, 46 и 56 в Сергиево-Посадском районе разделяются

Для удобства пассажиров на территории Сергиево-Посадского района разделяют некоторые маршруты, которые имеют несколько конечных пунктов. Часто жители путают автобусы, которые следуют по одному и тому же маршруту, однако имеют разные точки прибытия.

С 1 января 2019 года маршруты №28, 46 и 56 разделяются с сохранением расписания следования.

Автобус №28 «Сергиев Посад – Жилгородок», который обслуживает автоколонна №1791 «Мострансавто», имеет две конечных остановки — Вещевой рынок и автовокзал на станции Сергиев Посад. В связи с этим выделен добавочный №29, следующий по маршруту «Ботово – ЦРБ».

Автобус №46 «Скоропусковский – Сергиев Посад (Скобяной пос.)», который обслуживает автоколонна №1791 «Мострансавто», имеет три конечных остановки — Скобяной посёлок, автовокзал на станции Сергиев Посад и путепровод на Клементьевском посёлке. Этот маршрут разделяется на добавочные, следующие по маршрутам №45 «Скоропусковский – Путепровод» и №47 «Скоропусковский – ст. Сергиев Посад».

Автобус №56 «Краснозаводск – Пересвет», который обслуживает автоколонна №1791 «Мострансавто», имеет две конечных остановки — ЦРБ в Сергиевом Посаде и Пересвет. В связи с этим выделен добавочный №59, следующий по маршруту «Краснозаводск – ЦРБ».

Изменяется только нумерация маршрутов для удобной навигации пассажиров. Автобусы будут следовать по ранее утверждённым расписаниям без изменений.