Решился вопрос с теплоснабжением Васильевского и Лозовского поселений

Котельные в посёлке Мостовик и посёлке Лоза возобновили работу. Об этом журналистам рассказал заместитель главы Сергиево-Посадского района по вопросам ЖКХ Александр Норин вечером 8 октября.

«Благодаря совместным усилиям сегодня завершились переговоры главы района с представителями «Газпрома» и «Мосэнергосбыта» при участии правительства Московской области, — сказал Александр Норин. — Решён вопрос с подачей электроэнергии на котельные. По газу вопросы тоже практически решены, остался последний вопрос по котельной Васильевского поселения. Я думаю, что завтра этот вопрос тоже будет снят». 

Заместитель главы района добавил, что в Мостовике уже есть горячая вода, к позднему вечеру в посёлке также появится отопление. В это же время горячая вода появится у жителей Лозы, а отопление — с 11 утра четверга. «Это связано с технической особенностью по наполнению системы и подготовке оборудования, — отметил Норин. — Что касается Зубцова и Ситников, то пуск тепла будет осуществлён в пятницу 10 октября».

Напомним, что в Васильевском и Лозовском поселениях в августе и сентябре произошли смены эксплуатирующих организаций — прежние предприятия накопили долги и сейчас находятся в процедуре банкротства. По этой причине длительное время не решался вопрос по заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Единая пресс-служба