Происшествия | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Происшествия

Банде убийц вынесен приговор

На прошлой неделе Московский областной суд признал 9 жителей Сергиева Посада виновными в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы. Банда “работала” на территории нашего района, для нападений использовалось огнестрельное и пневматическое оружие, форма сотрудников милиции, маски. Судебный процесс был долгим: мы писали о его начале ещё в августе прошлого года.

По версии следствия (суд счёл её доказанной), обвиняемые в 2009-2010 годах совершили пять убийств, сопряжённых с похищением двух человек, три разбойных нападения, грабёж, вымогательство, мошенничество.

Лидером преступной группировки следствие считает жителя Сергиева Посада Ивана Н. Как сообщает областное управление Следственного комитета России, он убил трёх своих знакомых, которые брали у него в долг сравнительно незначительные суммы (до 10 тысяч рублей).

В пресс-релизе есть описания и других преступлений. В августе 2009 года, Иван Н., получив информацию о том, что у прораба на стройке в деревне Фёдоровское есть крупная сумма денег, организовал разбойное нападение на него. Добычей преступников стали 176 тысяч рублей.

В ноябре 2009 года соучастники совершили разбойное нападение на дом в Сваткове. Его владельцы, мужчина и женщина, были жестоко избиты. Несмотря на это, мужчине удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. Опасаясь быть задержанными на месте преступления, преступники скрылись.

Женщина, занимавшаяся предпринимательской деятельностью на территории района, была задушена в ходе разбойного нападения, совершённого по наводке.

Жертвами обвиняемых становились и их подельники. Так, в марте 2010 года один из знакомых главаря шайки отказался подвезти “товарищей” к месту очередного преступления, чем сорвал их планы. В наказание и с целью устрашения он был похищен, избит, после чего зарезан (эксперты насчитали на теле 88 ударов ножом).

Деятельность группы была пресечена в августе 2010 года. Приговором суда её участникам, в зависимости от личной роли каждого в совершении преступлений, назначено наказание от 5 до 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Соляная кислота без лицензии

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства на станции Наугольный Московской железной дороги. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Установлено, что предприятие “Скоропусковский синтез” в нарушение требований закона осуществляет погрузку и разгрузку опасных грузов на железнодорожном транспорте без лицензии. В числе опасных веществ — соляная кислота, толуол, метанол, коагулянт хлора.

Для устранения нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении. Решением мирового судьи судебного участка № 232 первый заместитель руководителя предприятия привлечён к административной ответственности в виде штрафа размером 50 тысяч рублей.

В пресс-релизе отмечается, что решение суда в законную силу не вступило. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Московско-Ярославского транспортного прокурора.

Хранят, перевозят, употребляют...

Два происшествия, связанных с наркотиками, зарегистрированы в полиции на прошлой неделе.

Как сообщается в пресс-релизе районного УМВД, 10 июля в Сергиевом Посаде была задержана 25-летняя местная жительница. В ходе личного досмотра при ней обнаружили свёрток с героином (масса не указывается). Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ — незаконное изготовление, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

Днём позже в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже денег с банковской карты обратился пожилой житель Пересвета. Вскоре был установлен подозреваемый: им оказался

40-летний ранее судимый сын потерпевшего. Мужчина употребляет наркотики и нигде не работает. Он регулярно втайне от отца брал его банковскую карту и снимал с неё деньги. Вину свою он признал.

Автоинспектор осуждён за ДТП

Бывший сотрудник милиции признан виновным в совершении “пьяного” ДТП, повлёкшего смерть человека.

Авария случилась на одной из дорог в нашем районе 18 сентября 2010 года, приговор Сергиево-Посадского городского суда был оглашён чуть более недели назад. Отметим, что обвиняемый не являлся сотрудником УМВД нашего района и проходил службу в другом месте. Об этом нам сообщили в городской прокуратуре Сергиева Посада.

Фабула трагедии была проста. Автоинспектор Вячеслав С., управляя машиной в нетрезвом виде, ехал по дороге. Кроме него в машине находились ещё три человека. Разогнавшись, он не справился с управлением, машина на высокой скорости вылетела на обочину и врезалась в бетонную опору линии электропередачи. От полученных травм одна из пассажирок автомобиля скончалась на месте.

Водитель полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без заслушивания и разбора доказательств. В итоге суд назначил ему наказание в виде года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления автомобилем на полтора года. По нашим сведениям, обжаловать приговор бывший милиционер не намерен.

Материал подготовил Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"

Поиск по сайту