«Открытый диалог с властью» состоялся в Сергиево-Посадском городском округе

На вопросы жителей округа во Дворце культуры имени Юрия Гагарина 15 ноября ответили глава округа Михаил Токарев, заместители главы, депутаты, сотрудники полиции, социальных и надзорных органов. На разговор пришли порядка 240 жителей. Задано более 300 вопросов.

Встреча проходила вечером в пятницу, с 16 до 20 часов, чтобы у каждого желающего была возможность прийти на приём. Самыми востребованными стали вопросы по вывозу мусора, касающиеся работы «Сергиево-Посадского регоператора», а также проблемы благоустройства и ЖКХ.

«Население интересует, когда будет происходить снижение тарифов. Сразу это не произойдёт. Это произойдёт постепенно, в течение нескольких лет. Первые подвижки люди увидят в июле 2020 года. Далее тариф будет постепенно выравниваться», – заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа по жилищно-коммунальным вопросам Сергей Анфилов.

Глава городского округа Михаил Токарев обсудил с активистами мусоросортировочный комплекс, который строят в Сахарове. Пусконаладочные работы запланированы на начало 2020 года. Жители округа хотят увидеть объект на стадии строительства.

Михаил Токарев заверил пришедших на приём, что никакого складирования мусора на МПК не будет до пуска производства в эксплуатацию.

На встрече с главой зашла речь о Западном шоссе, техническое открытие которого прошло на этой неделе. Житель Скоропусковского рассказал, что проехал по новой дороге, и это действительно быстро и удобно. Теперь ему не придётся тратить время на пробки в центре города.

«Открытый диалог с властью» проводится в Сергиевом Посаде уже второй раз. До этого приём в таком формате чиновники проводили 13 марта. Все обращения, по словам заместителя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Ольги Дмитриевой, будут проанализированы и их решение взято под контроль. Планируется, что такие встречи будут проводиться ежеквартально. Следующий диалог власти будет в начале 2020 года.