От свалки загорелась крыша | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

От свалки загорелась крыша

Пожар, случившийся в понедельник вечером на Вокзальной площади, наука всем торговым точкам, которые копят бумажный мусор на заднем дворе. От загоревшихся картонных коробок в бытовке за торговым центром “У перрона” огонь распространился до кровли здания. Мансарда площадью 450 квадратных метров выгорела полностью.

В пристройке у торгового дома обычно скапливались картонные коробки и другой горючий мусор. В цокольном этаже, к тому же, расположена пекарня. В конце прошлого года, сообщили в районной службе пожарной безопасности, сюда уже выезжали по тревожному сигналу пожарные расчёты. Тогда сигнал поступил вовремя, и огонь успели остановить. А в начале этой недели сотрудники торгового центра возгорание проглядели. Огонь быстро распространился по пластиковой обшивке стены и “нырнул” под козырёк мансарды двухэтажного здания. В 17.53, когда поступил сигнал о пожаре, мансарда уже горела открытым огнём.

На место ЧП прибыли шесть пожарных расчётов — две машины с лестницами и четыре с цистернами. За полчаса огонь полностью ликвидировали. От возгорания пострадала только мансарда, а вот двум этажам и цоколю досталось от противопожарной проливки. В нижних помещениях воды было по колено, её пришлось откачивать. Пожар нанёс зданию и арендаторам значительный ущерб.

Серьёзные неудобства ЧП принесло  и пассажирам  автобусов. В связи с большим скоплением спецтехники на Вокзальной площади остановки многих маршрутов были временно перенесены в другое место. Растерявшимся горожанам  найти их удалось не сразу.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"

Поиск по сайту