Новости коротко | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

Новости коротко

Новый вредитель

На смену короеду-типографу в леса Подмосковья пришёл новый вредитель -- шелкопряд-монашенка, сообщает ИА REGNUM.

Эти гусеницы повреждают хвою ели и сосны, изредка — лиственницы и пихты. Встречается также на лиственных породах, особенно если эти породы являются примесью в заражённых хвойных насаждениях или находятся в их непосредственной близости. При активном размножении этот вредитель может оголить леса на пространствах, определяемых тысячами квадратных километров в течение одного-двух лет, сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области.

Сейчас этот опасный вредитель угрожает сосновым лесам на юго-западе, юге и востоке Подмосковья. Борьбу с шелкопрядом-монашенкой будут осуществлять специальная лесопатологическая служба Московской области совместно с учеными-биологами.

Чиновника накажут?

Сергиево-Посадская городская прокуратура внесла представление главе городского поселения Сергиев Посад Василию Гончарову с требованием принятия мер по устранению недостатков в организации работы в сфере ЖКХ на территории поселения в рамках имеющейся компетенции, а также о привлечении должностных лиц, допустивших указанные нарушения, к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает "Радио Посад".

В отношении заместителя главы администрации Сергея Анатольевича Романцова городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение нормативов обеспечения жителей коммунальными услугами. И это неудивительно, в Сергиевом Посаде опять длительные отключения горячей воды из-за долгов по газу.

Ушла Наташа

30 июня из Германии пришло скорбное известие — скончалась Наташа Блохина.

В прошлом году, когда у 13-летней Наташи начался рецидив острого лимфобластного рака крови, сергиевопосадцы, да и вся Россия откликнулись на призыв общественных организаций и местных СМИ и собрали казавшейся гигантской сумму, необходимую для пересадки костного мозга и последующего лечения в немецкой клинике Гамбург-Эппендорф.

Операция была проведена, но, по некоторым данным, началось отторжение пересаженных клеток.

Поиск по сайту