На Звёздочке торговали курительными смесями | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

На Звёздочке торговали курительными смесями

В Сергиевом Посаде полиция обнаружила точку продажи курительных смесей, предположительно содержащих наркотические вещества. Сомнительным зельем торговали не в магазине или палатке, а в одном из гаражей на Звёздочке.

Напомним: курительные смеси — это растительное сырьё ненаркотического происхождения, обработанное особым синтетическим составом. В мартовском интервью нашей газете заместитель начальника районного отдела ФСКН Оксана Ероханова пояснила, что формально многие из них не являются наркотиком: химические формулы этих веществ меняются очень быстро, а процедура внесения изменений в законодательство подчас просто не поспевает. Распространённый тезис о "легальности" и "безопасности" курительных смесей — уловка наркодилеров, позволяющая втягивать молодёжь в их употребление и извлекать огромные прибыли. Курительные смеси были и остаются наркотиком: вызывают зависимость, наносят существенный вред организму. "Вы бы видели, какими молодые люди бывают после употребления "курительных смесей" — у них закатываются глаза, текут слюни, они совершенно неадекватно себя ведут..." — рассказала Оксана Ероханова.

Изъятое на Звёздочке вещество направлено на экспертизу, проводится проверка с целью установления всех лиц, причастных к незаконному бизнесу.

газета "Вперед"

Поиск по сайту