На котельных Сергиева Посада идет плановый ремонт

Работа ряда котельных Сергиева Посада остановлена на плановые мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону. «Благодаря личным усилиям главы района Сергея Пахомова и главы города Виктора Букина нам удалось уйти от отключений горячей воды из-за долгов за газ», – подчеркивает начальник управления городского хозяйства Александр Ульянов.

Подготовка к отопительному сезону в Сергиевом Посаде началась с 15 мая. Виды плановых работ зависят от состояния оборудования. По словам Ульянова, зачастую котельные требуют подготовки котлов, запорной арматуры и теплосетей, находящихся на балансе у котельной.

Помимо плановых работ, на котельных проводится текущий ремонт оборудования, не требующий приостановки оказания коммунальных услуг. «Своими силами заменили котел, сами варили, делали. У нас же пять котлов. Один работает, на других можно делать ремонт», – говорит начальник котельной «Квартал В» Михаил Савельев.

В настоящее время проведены плановые работы на котельных завода «Звезда» и Дома быта. После профилактического ремонта они вышли на штатный режим работы. На выходе котельные ПМК и Клементьевки. С 15 июня будут остановлены для проведения работ котельные Конкурсного и Рабочего поселков, а также две крышные котельные на Новоугличском шоссе.

По словам Ульянова, непростая ситуация сложилась с котельной Лакокрасочного завода, которая была остановлена собственником по окончании отопительного сезона по причине низкой рентабельности в летнее время. «Работа в этом направлении ведется. У нас заканчивается проектирование небольшого водогрейного котла, который будет установлен на заводе и обеспечит дома поселка горячей водой», – сказал начальник управления городского хозяйства.

Ульянов добавил, что не работает также котельная Молокозавода. Обслуживаемые дома переключены на соседнюю котельную – жители Углича горячую воду получают.

Единая пресс-служба