Минэкологии: организаторы незаконной свалки в Пушкине должны возместить 8-миллионный ущерб

Минэкологии подает исковое заявление с требованием возместить ущерб, нанесенный незаконным размещение отходов в городе Пушкино. Ответчиком станет дачный потребительский кооператив «Моспроектовец», ранее привлеченный к административной ответственности за нарушение правил обращения с отходами.

Расследование было проведено по обращению из администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, куда поступила жалоба жительницы микрорайона Новая деревня. Гражданка пожаловалась на завоз строительного мусора для планировки земельных участков.

В ходе расследования было установлено, что работники кооператива под видом благоустройства размещали на пяти земельных участках неразграниченной собственности строительные отходы: бой бетонных изделий, асфальта и загрязненные грунты. За это нарушители были оштрафованы на 110 тыс. рублей.

В рамках административного расследования был рассчитан ущерб, нанесенный почвам незаконной свалкой, который составил 8,6 млн. рублей. Минэкологии намерено взыскать эту сумму с кооператива в судебном порядке.