«Красота среди бегущих…» | Администрация Сергиево-Посадского городского округа

«Красота среди бегущих…»

Стать спортивнее в два раза

Число россиян, систематически занимающихся спортом, к 2020 году должно увеличиться ни много ни мало в два раза, с двадцати процентов до сорока, — столь амбициозную задачу обозначила федеральная программа развития физкультуры и спорта, принятая пару лет назад.

Тем временем опрос, проведённый по заказу Министерства здравоохранения, показал, что любимым видом спорта среди россиян остаются... прыжки со скакалкой. Такие результаты говорят скорее о хорошем чувстве юмора опрошенных, нежели о по-настоящему серьёзном отношении к физической культуре. И, возможно, прошедший в минувшую субботу День физкультурника в очередной раз заставит задуматься, как и зачем надо стремиться к благородной цели стать спортивнее ровно в два раза.

К слову, в физкультурном хит-параде россиян всё же значатся не только прыжки со скакалкой. В этот список также попали (в порядке убывания): волейбол, бадминтон, настольный теннис, упражнения на растяжку, гантели, футбол, баскетбол, велопрогулки и перетягивание каната.

Вторая суббота августа, когда в России по традиции проводится День физкультурника, выдалась тёплой и солнечной. А это означало, что можно попробовать себя во всех перечисленных видах спорта. Тем более что участие в значительной части соревнований на этот раз было доступно всем желающим — как новичкам, так и профи.

Сергиев Посад: забег-2014

Выбор протяжённости забега, стартовавшего в субботу на стадионе посёлка Ферма, только на первый взгляд казался странным. Символические 2014 метров напоминали о предстоящих в 2014 году Олимпийских играх в Сочи.

Известный принцип "главное — не победа, а участие" в забеге постарались сохранить. На равных бежали молодые и пожилые. Добравшихся до финиша отмечали, но официальную церемонию награждения не проводили. И даже победу бегуны в итоге разделили на всех, сфотографировавшись вместе на фоне баннера забега.

Как пояснил начальник отдела физкультуры и спорта районной администрации Валерий Дерманец, к участию пригласили всех, кто имеет отношение к спорту или поддерживает олимпийское движение.

Приглашения распространялись через местные спортивные школы и прессу. В итоге по трассе, проходившей по берегу Лесного озера и через лес, пробежали около сотни жителей района.

Аналогичные акции прошли и в других городах Московской области.

Хотьково и Скоропусковский — обладатели футбольного кубка

В эту же субботу сразу на двух полях района прошёл финал кубка по футболу.

Ребята из команды "Центр-2" сыграли с ровесниками из "Химика" на их родном поле в Скоропусковском. Основное время матча закончилось со счётом 0:0, и победитель был определён по пенальти 4:5 в пользу "Химика".

Мужские команды сразились на "Темпе". Краснозаводский "Старт" уступил хотьковскому "Олимпу" со счётом 2:4.

Лучшим игроком среди детей был признан Кирилл Логинов ("Центр-2"), среди взрослых — Дмитрий Захаров ("Старт"). Запись итогового матча мужских команд можно посмотреть на сайте районной федерации футбола — ffspmr.com/news/2013-08-07-817.

Скоропусковский: спорт — это семейное

На этом же поле в Скоропусковском прошли семейные соревнования по случаю Дня физкультурника.

В перерывах на поле выходили болельщики, каждый из которых мог присоединиться к несложным играм. Наибольшей популярностью пользовалась игра, напоминающая пенальти, только вместо вратаря в воротах помещалась мишень. Её-то и следовало поразить.

Реммаш: все еще будет!

Ожидаемый футбольный матч между ветеранами и молодёжью местного спортивного клуба "Орбита" перенесён на вторую половину сентября.

Причиной стало то, что организаторам попросту не удалось собрать футболистов, уехавших в отпуск и на каникулы. Предварительная дата очередной встречи — 20 сентября.

Поиск по сайту