АДМИНИСТРАЦИЯ
городского поселения
Сергиев Посад
 



 


Версия для печати

Информация

 

20.12.2017

О сделках с недвижимостью, требующих обязательного нотариального удостоверения

Управление Росреестра по Московской области (Управление) информирует, что нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.
В соответствии с действующим законодательством обязательного нотариального удостоверения требуют несколько видов сделок с недвижимостью, а именно:
1. Сделки по отчуждению (продаже, дарению и т.д.) долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.
2. Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки или доверительного управления, по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.
3. Доверенности:
- на представление заявления на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав и необходимых документов;
- на совершение сделок, требующих нотариальной формы;
- на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами.
4. В случае, если заявление и документы на регистрацию сделки или на осуществление регистрационных действий на ее основании представляются почтовым отправлением.При этом подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, а также в нотариальном порядке должна быть удостоверена доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя как на представление документов в орган регистрации прав, так и подтверждающая полномочия лица, совершившего сделку (если подлежащая государственной регистрации сделка с объектом недвижимости или сделка, на основании которой подлежит государственной регистрации право или ограничение права и обременение объекта недвижимости, совершена представителем, действующим на основании доверенности).
5. Договоры уступки прав требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.
Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов осуществляется в течение трех рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления и указанных документов, а в случае поступления заявления и документов в электронном виде – в течение одного рабочего дня.
При получении документов проводится правовая экспертиза на предмет наличия или отсутствия установленных законодательством оснований для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, а также для отказа в проведении этих процедур.
При этом в случае проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов проверка законности такого нотариально удостоверенного документа государственным регистратором прав не осуществляется. Это определено Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».



Все новости раздела






Баннер MOESK
Подписан устав союза городов «Золотого кольца» 23.11.2017 Подписан устав союза городов «Золотого кольца»
Глава Сергиева Посада Дмитрий Демин подписал устав союза городов «Золотого кольца» вместе с коллегами, главами восьми городов-участников союза. Торжественная церемония состоялась в рамках празднования юбилея знаменитого туристического маршрута в Ярославле.
Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018 17.11.2017 Сергиев Посад - в первой тройке самых популярных в Подмосковье для отдыха на Новый год-2018
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил десятку популярных городов Подмосковья для новогоднего отдыха. Это Дмитров, Сергиев Посад, Звенигород, Руза, Истра, Клин, Можайск, Коломна, Жуковский и Серпухов вместе с соответствующими районами.
Сергиеву Посаду вручили официальное свидетельство участника «Золотого кольца России» 15.11.2017 Сергиеву Посаду вручили официальное свидетельство участника «Золотого кольца России»
14 ноября в Императорском зале Большого театра состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию Золотого кольца России и церемония вручения свидетельств участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России».
Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря 15.11.2017 Работы на плотине лесного озера продлили до 13 декабря
Плотину на Лесном озере в Сергиевом Посаде должны были отремонтировать к 13 ноября, но, по словам начальника сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сергиева Посада Александра Суворова, по ходу работ возникла проблема согласования документов с Министерством обороны. Земля в микрорайоне Ферма не муниципальная, а военного ведомства.


Новости 

Наш город 

Администрация 

Документы 

Контакты 

Главное
Лента новостей
Информация
Фото
Новости Подмосковья
Видеолента
 

 

История
Карта
Достопримечательности
Туристам
Участковые города
СМИ
Символика
 

 

Глава города
Муниципальные учреждения
Личный прием
Обращения граждан
Вакансии
ГО и ЧС
Статистика
 

 

Устав
Бюджет
Генеральный план
Карта градзонирования
Землепользование и застройка
Закупки
Антикоррупция
Муниципальные программы
Результаты проверок
Реализация прав граждан на жилище
 

 

Аварийные службы
О проекте