Группа продленного дня в районе останется бесплатной

15 октября состоялась рабочая встреча главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова с начальником Управления образования Ольгой Дударевой, на которой обсуждались насущные проблемы школьного и дополнительного образования.

По словам районного руководства, сегодня назрела необходимость модернизации системы внешкольного образования. «С одной стороны, есть нехватка учреждений. С другой –  во многих учреждения наоборот много свободного пространства и времени. Некоторые кружки и секции у нас вообще существуют только на бумаге», – сказал Сергей Пахомов. Глава считает, что необходимо переходить на систему, в которой финансирование учреждений будет соответствовать количеству и качеству предоставляемых образовательных услуг. «Это непростая работа, и она безболезненно не пройдет. Но если мы ее не начнем, то угробим все наше дополнительное образование, – сказал Пахомов.

На встрече отдельное внимание было уделено группам продленного дня в школах. Родители сегодня обеспокоены тем, что их посещение могут сделать платным. Однако, по словам Ольги Дударевой, эта информация не соответствует действительности. Управление образования уже проводило разъяснительную беседу с директорами школ о том, что недолжно быть платного образования сверх учебного плана. По данным Ольги Дударевой, сегодня «продленку» посещают две с половиной тысячи школьников. «Группа продленного дня останется бесплатной со всем вытекающим отсюда наполнением. И спортзал будет бесплатный, и так далее, – подтвердил информацию Сергей Пахомов. – Я прошу донести это до родителей, чтобы подобные разговоры раз и навсегда прекратить».

Единая пресс-служба